Полухаос

Предстоящий человечеству полухаос будет характеризоваться всяческой гнусью для простого народа, который живёт себе и ни ухом, ни рылом ни о каком кризисе ФИНАНСОВ, как системы, и не догадывается. До его ушей доходят какие-то истерически-нежные вопли бизонов от бирж, но поскольку там речь всегда идёт не иначе как о миллионах, то мозги трудящихся всего мира всё это пропускают, не озадачиваясь такими ПУСТЯКАМИ.

И очень зря, между прочим. Когда не мы с вами придумали эту систему, и никто из живущих ныне на Земле её тоже НЕ ПРИДУМАЛ, а мы все ей пользуемся, самое время спросить себя, когда идёт дождь, а ты живёшь на равнине рядом с рекой и дом твой едва возвышается на уровнем реки, а вода всё прибывает и прибывает, то может пришло время строить дамбу? Или не дамбу, а запасной дом, который стоит на горе, и которому на все наводнения ЭТОЙ РЕКИ по одному месту? В общем, что-то такое, что позволит, если не избежать предстоящих неприятностей, то хотя бы их смягчить?

И ну и что, что этот кризис может случиться, а может и не случиться? Иметь запасной вариант, иметь вариант спасительный - всегда разумнее, чем его не иметь.

Для начала надо рассмотреть, какая именно гнусность нас всех ожидает?

Замена "скелета" денежной системы никому не грозит. Следовательно, изменения будут касаться "плоти". Т. е. смены НАЗВАНИЙ валют, привязки их к государствам, либо денежных реформ в некоторых государствах.

Смена НАЗВАНИЙ валют. Для чего могут пойти на это? Для объединения "под" единой валютой территорий нескольких государств. К примеру, запустив, как ранее евро (по пути убрав франки, марки и лиры!), некое "азио", где ареалом хождения установят Китай, Японию, Сингапур и все страны Индокитая. Возможно? Вполне. Или запустив "амеро", где объединят США, Канаду и Мексику.

Что происходит в результате таких вот смен, причём достаточно неожиданных для населения (потому что, допустим, введение евро готовилось десятилетиями, а по этому пути идти другим просто накладно - темп жизни ускорился неимоверно!)? Суммы, имеющиеся у населения на счетах и на руках, будут проходить скрин-контроль на предмет всего, чего угодно. Причём, последней решающей инстанцией, в плане поменять старые валюты на новые, будут выступать, как вы понимаете, некие структуры, которые всё сделают для того, чтобы отсечь ЛИШНИЕ деньги. Лишние деньги, лишние деривативы будут отсекаться для:

а) оздоровления финансовой системы, для приведения её в божеский вид, где количество финансовых инструментов будет ПРОСТО РАЗУМНО, причём сосредоточено в основном в руках проводящих эту реформу,

б) приведения в состояния шока геополитических конкурентов, вынужденных либо принимать правила игры, т. е. менять старые деньги на новые у тех, кто проводит реформу, либо - пребывать в состоянии финансового хаоса ПОЛНОГО!

Пример, как это может происходить. Представим, что завтра Канада, США и Мексика вводят амеро. Китаю, России, а также огромному количеству других государств, иностранных компаний и частных инвесторов, которые вложили ОГРОМНЫЕ средства в покупку государственных ценных бумаг США, теперь предстоит ПЕРЕСЧИТАТЬ все "активы" в новых единицах. Американцы, а именно они будут рулить амеро, ежу ж понятно, вполне спокойно выставят некоторые условия, по которым ПЕРЕСЧЁТ может быть невозможен. К примеру, объявят, что Россия, которая постоянно конфликтует с Грузией и Украиной, будет последней в очереди на пересчёт. А на то, что это делается на две арифметические операции, просто плюнут. России ничего не останется делать, как просто ждать. Ну не объявлять же из-за этого войну? Точно так же США могут "поставить на колени" и Китай, и Европу, и частных инвесторов, будь они хоть как богаты и могущественны в мире. Причём, что важно отметить, "поставить на колени" - это всего лишь оборот речи, потому что на месте останется и Россия со своим рублём, и Китай со своим юанем и все-все-все со своими материальными активами, экономиками, домами и неприятным настроением. Просто на время прекратятся торговые операции (ведь надо сначала всё пересчитать в новую валюту!), просто внесётся некий дисбаланс в экономики других стран (не США), пусть их, любезных, потрясёт немного. Ну а уже немного спустя выяснится, что раньше Россия виртуально обладала, допустим, одним активом в плане ценных бумаг США, а теперь, вот так знаете ли получилось - совершенно другим. Гораздо меньшим по размерам, гораздо менее выгодным по прибыльности, гораздо менее ликвидным по сути. И всё. От Стабфонда останутся рожки да ножки. Делается это на раз. Времени, чтобы придумать, КАК ИМЕННО можно всё сделать - у ребят вагон: и Китай, и Россия и все-все-все САМИ залезли в "петлю" доллара и сами ЗАТЯНУЛИ её до предела.

Следует признать, что и Китаю есть чем ответить, и России. Китай со своими восточными друзьями тоже времени не теряет, а потихоньку продвигает азио. Появление которого на рынке, в случае одновременного запуска амеро, будет выглядеть встречной волной финансового цунами. И начнёт ли кто-либо один или все сразу - всё равно наступит временный коллапс, и, возможно даже боевые действия кое-где. В арабских странах, богатых нефтью, у южного подбрюшья России, а также между Китаем и Тайванем - ТОЧНО! Ибо для затевающих новые переделы, спасающих тупик всемирной долларизации - нет ничего лучше вселенского раздрая, когда можно на штыках прийти практически в любую точку планеты и там... порулить - поставить всё под контроль.

Борьба