Победа?

Уже сейчас следует присматриваться к таким деньгам, которые имеют "нулевой" процент в плане роста на капитал. Почему так? Потому что они просто обеспечивают непосредственный бартер (который, по статистике, за последние 20 лет, вырос в несколько раз ДАЖЕ СРЕДИ крупных игроков рынка! Да, да, именно по бартеру проходит каждая ЧЕТВЁРТАЯ, а то и ТРЕТЬЯ международная сделка! Это неспроста!). На самом низовом уровне жизни людей, на котором они непосредственно обеспечивают свои потребности, следует развивать такие системы платежей в тесных содружествах, сообществах, деревнях, сёлах, малых и средних городах. Такие системы обеспечат должную (50% или 30%-ную защиту финансовых накоплений людей). А обеспечат они это, потому что не будут завязаны на мировые и государственные валюты. Никоим образом.

При выборе между тем, чем платить за непосредственную потребность, к примеру, за продукты в ближайшем магазине - лучше всего УЖЕ СЕЙЧАС переходить на местную локальную валюту. Ещё лучше, если подобными валютами можно будет оплачивать и КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ. Ещё лучше, если и за какой-то минимальный выбор других товаров. Здесь применим такой принцип: чем за большее количество того, что вы потребляете, вы можете у себя на месте оплатить в местной валюте - тем лучше. Тем, в конечном итоге, безопаснее.

Почему это безопаснее? Всё дело в "завязанности" мировых валют друг на друга. Доллар завязан на другие валюты, другие валюты (рубль, евро, юань и другие) завязаны на него. В случае тряса доллара НЕМИНУЕМО будет трясти и рубль. У нас. Государственное средство платежей, рубль, крепко-накрепко повязанный через кросс-курсы с другими мировыми валютами, в случае ВЫПАДЕНИЯ одного звена среди них, или нескольких звеньев, даже на короткий период станет СТРАШНЫМ дефицитом внутри страны. Мгновенно. Пока раскачается Центробанк и напечатает требуемое количество рублей для нас, пока развезёт их по всей стране, пока они будут распределены среди всех, чтобы никто не было обижен - пройдёт не менее полугода. В первые числа которого, а для отдалённых городов и весей России и целые первые месяцы - РУБЛЕЙ НЕ БУДЕТ.

И это не страшилка для идиотов, это голая правда. Которая просчитывается логикой развития событий. Которая, в свою очередь, будет такая:

1. Сначала, при известии о том, что доллара (евро или ещё чего) не существует, а вместо него существует, к примеру, амеро, вся Россия дружно пожмёт плечами и скажет: "Ну и что?".
2. На третий-четвёртый день (на самом деле сразу, просто мы этого поначалу не почувствуем!) банки прекратят выдачу рублей по всем наших вкладам. Почти все. Возникнет паника и давка.
3. Через неделю начнутся стихийные волнения, потому что рубли кончатся (тот мизер, который был на руках у населения), потому что КОЛИЧЕСТВО НАЛИЧНЫХ РУБЛЕЙ перетечёт всё в те же банки и другие финансовые структуры, которым НАДО БУДЕТ РЕШАТЬ, чем и КАК производить текущие платежи. Поскольку доллара не будет (а то, что будет станет бумажкой или ничего не стоящей цифрой в компьютере!), то дефицитом денег станут ВСЕ валюты, включая рубли. И поэтому-то рубли будут очень быстро аккумулированы в центрах.
4. Через месяц разорятся ВСЕ мелкие и средние предприятия. Их работа встанет.

Что означает такой вариант развития событий все представляют! А теперь представим, что в 50% наших платежей мы обходимся без рублей, долларов и прочих. Картина возникает совершенно другая. При которой нам действительно будет НАПЛЕВАТЬ, что там произошло с долларом и почему весь мир стоит на ушах. Просто потому что мы его НЕ используем. И рубль заодно тоже.

Ещё лучше другой вариант развития событий, при котором население пользуется не только РАЗНЫМИ валютами: рублём, долларом, местной валютой, но ещё и электронными деньгами. Причём - разными! Судя по опыту, задействовывание в своих расчётах одной или двух электронных валют, позволяет кардинально снизить степень страданий от кризиса. Даже за счёт того, что какие-то деньги у человека всегда останутся, если все остальные исчезнут.

А теперь спросите себя, пожалуйста, а вот занимается ли кто в России или в мире подобного рода вещами? И сколько людей и их средств расчёта "плавают" в других валютах, местных, необычных, ДРУГИХ? Ответ будет прост: Россия в этом плане совершенно беззащитна. У нас нигде и никто НЕ занимается подобной "ерундой". А какие страны (вернее сообщества каких стран) хоть немного, да защищены? А вот какие: во-первых... Швейцария (страна финансов и банкиров!!!), где существует самая развитая по оборотам система, во-вторых, Новая Зеландия (задворки мира), в-третьих, Мексика, в-четвёртых, Бразилия, в-пятых, США, Канада, Япония. Везде по чуть-чуть. Но там, где этим люди (сообщества) занимаются, там они встретят предстоящие кризисы гораздо спокойнее.

Почему же люди этим не занимаются? Причины две. Первая: незнание даже азов природы денег, их функционирования ныне не только в окружающей человека повседневности, а в более высоком плане - какие принципы заложены в работу денег, кто от этого выигрывает, а кто проигрывает, каков вероятный сценарий развития нынешней ситуации. Вторая: всё и так идёт тихо-мирно, к чему суетиться?

Данный вебсайт настроен недружелюбно к неспособным критически размышлять о действительности. Он призывает задуматься. Проанализировать всё, что у нас перед глазами или спрятано в информационных пластах. И начать действовать. Если этого не сделать, то нас ждёт скорое...

Поражение!