Поражение!

Наше предстоящее поражение (кратковременное) можно и нужно обратить в дальнейшую победу. Мы, увы, не застрахованы от того, что обладаем очень умным и дальновидным руководством страны. Как раз наоборот, более продажной команды Россия ещё не видывала. А раз так, то не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что раз верхи - тупы, то - корешки должны сами дело делать.

Заниматься политическим переобустройством России - удел не каждого, даже смелого и самоотверженного, человека. Да и времена прямолинейных революционеров уже давно прошли. Мир (и Россия в том числе) порабощён финансовым капиталом. Которому, это надо признать честно, противостоять УЖЕ можно только на уровне СИСТЕМНОМ. А системный обозначает простую вещь: надо взламывать финансовую систему - основу могущества тех, кто нам так не нравится, и тех, кто несёт нам беды и несчастья - изнутри.

Для несогласных с тем, что время политических и прочих РЕВОЛЮЦИОННЫХ действий ушло, требуется прояснение. Каждая революция, каждый захват власти, каждое изменение политики - есть действие, ресурсом которого - НЕОСПОРИМЫМ - являются деньги, капитал, управление перемещением нужных средств в нужное время и нужное место. Поэтому-то И РАНЬШЕ революции и потрясения в той или иной стране вызывались НЕ ДЕЙСТВИЯМИ фанатиков идеи (хотя и не без этого!), но в первую очередь тем, что им были предоставлены СРЕДСТВА, с помощью которых они могли двигать свои идеи. Если сейчас понятно, что управление финансами сосредоточено в руках ДАЖЕ НЕ ПРАВИТЕЛЬСТВ, а частных лиц (Центробанки большинства стран мира!!!), то понятно, что ЛЮБАЯ революция будет обозначать, что она ими же и спонсируется. Всё остальное, что получается из РЕВОЛЮЦИЙ - могло поворачиваться по-разному. Но ныне и ЭТО уже не выйдет. ЛЮБАЯ революция, в любой точке планеты БУДЕТ подавлена с беспощадной жестокостью международным капиталом, лишь только он почувствует, что развитие этой революции отличается от того направления, коий он ей изначально придавал!

Относительно вышеприведённого абзаца можно спорить до хрипоты и приводить массу аргументов, опровергающих то или иное утверждение. Ответим просто: здесь вопрос даже не веры, а логики. Ибо логика НЕ подчиняется вере. Только вера может подчиниться логике.

Нынешний международный финансовый капитал имеет ахиллесову пяту. Его, капитала, скелет состоит в заложенном механизме самовыращивания денег, как эквивалентов стоимости для обмена. А покоится этот механизм на простом принципе ростовщического процента. Лиши скелет одной-единственной вещи, этого самого процента в плюс, и вся система рухнет. Так просто? Да, вот так просто. Разумеется, просто на словах, потому что история человеческая НЕ ЗНАЕТ больше массового исторического опыта ведения дел В ДРУГОЙ ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЕ. А коли не знает, то на обывательском уровне это просто не укладывается в голове, что, оказывается, деньги могут вести себя по-другому.

Но и времени на массовое изучение этого вопроса широкими слоями населения всей планеты нет. К тому же процесс обучения может быть инициирован, развит, продолжен и закончен только в финансовой системе существующей. Которая, как мы знаем, работает с точностью до наоборот. Но тупик этот только кажущийся. Потому что достаточно образоваться опыту нескольких стран, каждая из которых соединяет опыт нескольких групп, как явление появления и развития новых видов денег, основанных на иных принципах, может смаштабироваться на планету в течение нескольких лет.

За последние 20 лет, и это тоже статистика, в мире появилось порядка 2 500 новых сообществ, которые в своих узких рамках испытывают новые валюты. Они не понимают, что они делают для всего мира, большинство занимаются этим от безысходности решить проблемы сообществ с помощью "старых" денег и не претендуют на то, чтобы их системы стали служить прообразом того, как вообще могут работать деньги. Осознание этого приходит только сейчас. В связи с развитием интернета, за те же последние 20 лет, появился новый тип валют, так называемый электронный, принципиально отличающийся от наличных только сугубо безналичной электронной формой. Всевозможные гибридные сочетания электронных валют, валют с нулевым процентом, демёреджевых валют - вот наше будущее. Вот будущее денег на планете.

Чтобы приступать к практике выстраивания новых "скелетов" для новых денег, а именно этого и требует нынешний момент, требуется не только терпение, требуется также определённый успех в заработке и накоплении "старых" денег. Для чего? Для того, чтобы чётко понимать безвыходность ситуации с ними глобально. И чисто по-человечески ощутить ЯВНУЮ ДЕФИЦИТНУЮ ПРИРОДУ ЭТИХ ДЕНЕГ, которая сводится к очень известному высказыванию: "Сколько денег ни заработай, всё - мало!"

Осознав эту сентенцию до самой глубины, можно и нужно задать себе следующий вопрос: ну и кому становиться лучше, если ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ нуждаются в деньгах постоянно? Вот что в этом хорошего, полезного, естественного и разумного?

Что делать? I