Что делать? VII

Если правильно понять все материалы этого сайта, то необходимо также правильно понимать и предлагаемое изменение Конституции РФ:

Статья 75

1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.


и Федерального закона "О деньгах и денежной системе Российской Федерации". Которые, в случае их изменения, смогут обеспечить всем нам "подушку" против кризиса МИРОВЫХ валют.

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПО СТАТЬЯМ (ФЗ о деньгах)

То, что вносится в качестве изменения или дополнения, выделено красным цветом.

Статья 2. Денежные системы

Денежная система представляет собою единую в масштабах страны информационно-управляющая систему движения и использования особого информационного объекта – денег, с помощью которых осуществляются многообразные задачи учета и управления обществом, экономическими субъектами и физическими лицами.

В Российской Федерации допускаются к функционированию ТРИ денежные системы – национальная, нерезидентная (валютная) и МЕСТНАЯ (локальная).

В национальной денежной системе используются следующие виды денег: национальные деньги (рубли) и МЕСТНАЯ (локальная) валюта.

В валютной денежной системе могут использоваться несколько видов денежной информации национальные деньги - вычеркнуто.

Национальная денежная система является замкнутой внутри территории страны и не имеет выхода за ее пределы.

Данное положение может быть изменено лишь в рамках межгосударственных соглашений с иными странами об использовании российской национальной валюты в финансовом общении между Россией и этими странами или в рамках использования российских денег во внутреннем денежном обороте этих стран.

Валютная денежная система является разомкнутой и имеет связь с денежными системами других стран.

МЕСТНАЯ (локальная) валюта является свободно используемой валютой внутри определённой территории страны. Она может иметь выходы в другие территории.

Принципы функционирование всех трёх денежных систем по основным техническим, технологическим и правовым характеристикам НЕ одинаковы.

Данный закон описывает функционирование национальной и МЕСТНОЙ (локальной) денежных систем. Отличия в функционировании валютной денежной системы от национальной и МЕСТНОЙ (локальной) описываются в соответствующем законе о валютной денежной системе.


Статья 31

МЕСТНЫЕ (локальные) денежные системы могут вводиться в действие на неограниченный и ограниченный срок местными Советами городов, областей, районов, посёлков, деревень.

Принцип действия местных денежных систем (далее "локальных денег") ПРОТИВОПОЛОЖЕН принципу действия национальной валюты и других мировых валют. Его основным отличием является то, что с каждого пользователя этими деньгами берётся плата за их использование в локальных деньгах же. Срок и процент оплаты оставляется на усмотрение Советов, вводящих в действие локальные деньги.

Приём платежей и оплаты за любые товары и услуги на определённой территории, подведомственной Совету, в локальных деньгах является добровольным. Локальные деньги имеют хождение наряду с национальными деньгами и НЕ ЗАМЕНЯЮТ собой их, а только дополняют.

Процедура запуска в действие локальных денег следующая:

из собранных в виде налогов национальных денег (части) формируется фонд, который будет являться ОБЕСПЕЧЕНИЕМ всей суммы локальных денег. Эти национальные деньги размещаются в банке в виде депозита, на который начисляется годовой процент. В местной типографии печатаются локальные деньги, внешний вид, форма, размеры и прочие характеристики оставляются на усмотрение местных Советов. Сумма локальных денег должно совпадать с суммой национальных денег, положенных на депозит. Номинальная стоимость учётных единиц в локальных денег должна быть такой же, как и в национальных деньгах.

Далее локальные деньги предлагаются для оплаты тех работ и услуг, которые выполнялись бы за те самые деньги, которые положены в банк на депозит. Одновременно, всем государственным учреждениям, подведомственным данному Совету, даётся указание об обязательном приёме в качестве платежа, наряду с национальной валютой, и локальных денег тоже. Одновременно, всем коммерческим структурам, действующим на территории местного Совета, предлагается принимать к оплате локальную валюту, причём, все местные налоговые платежи Совет обязуется принимать не только в национальных деньгах, но и в локальных деньгах. По выбору. Таким образом, оборот денег завершается: Совет эмитирует деньги, затем оплачивает ими труд людей (обеспечивая в первую очередь свои, местные хозяйственные нужды, допустим, по благоустройству или по коммунальному хозяйству) - люди используют локальные деньги для покупк товаров или услуг - локальные деньги возвращаются в виде собранных налогов снова в Совет.

Обязательным условием для эмиссии локальной валюты являются два принципа:

1. Безинфляционность локальных денег. Это обеспечивается тем, что в определённый период (допустим, один раз в месяц) количество денег в обороте теряет определённый процент (допустим, 1%). Тогда за год локальные деньги должны УМЕНЬШИТЬСЯ в номинале на 12%. Знание людей о том, что один раз в месяц деньги теряют свою стоимость будет способствовать более БЫСТРОМУ обороту локальных денег, потому что не будет нужды в их накоплении.

2. Количество национальных денег, положенных в банк на депозит, должно возрасти за год. Сумму РОСТА национальных денег можно будет пускать на печать локальных денег.

Техническая разработка всех вопросов, связанных с выпуском и поддержанием работы локальных денег, целиком возлагается на местный Совет.

Для обеспечения гласности и открытости введения локальных валют, местному Совету рекомендуется широко освещать в местной прессе, интернете, новостях все данные о работе локальной валюты, обеспечивая полную прозрачность для любого гражданина всех без исключения сведений о локальных деньгах, в частности, точную сумму депозита, банк хранения, годовой процент по этому депозиту, точную сумму эмитированных локальных валют, способы, методы и сроки понижения стоимости локальных валют. Не допускается никакого ущемления прав граждан по использованию либо национальной валюты либо локальных денег по их собственному усмотрению.

Вопросы использования локальных денег на территориях, неподведомственных тому или иному Совету, запустившему их в жизнь, решаются в порядке обсуждений с другим Советом.