Кто тут лишний?

Можно ли ставить так вопрос в любом плане? Кто лишний? Он? Она? Они? Разумеется, нет, нельзя даже задавать такой вопрос, потому что это противоестественно человеческой природе. Однако наступление западного образа жизни, а виной тому всё та же процентная ставка на используемый капитал, приводит нас к совершенно обратному выводу. Медленно, неумолимо.

Вот смотрите логику рассуждений. Если человек не может зарабатывать в силу того, что он НУ ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ трудиться, ну лень ему, имеет ли он право на существование? С одной стороны, да, имеет. А с другой, если он НЕ хочет, то пусть, увы, пеняет на себя и пусть сам думает как выжить в нашем непростом мире. Ведь всё правильно? Нет логических неувязок?

С другой стороны, человек в своих взаимоотношениях с другими людьми, в силу действующей денежной системы, поставлен в такие условия, при которых он вынужден рассматривать остальных человеков, как конкурентов, тех, кто борется с ним за ресурсы. За все ресурсы, но в основном - денежные. Как мы помним, деньги представляют из себя дефицит (также представляет из себя дефицит всё остальное, что можно купить за деньги, т. е. практически всё, чем человек пользуется в своей жизни!!!), и, чтобы заполучить их, нужно проявить волю, настойчивость, а также иногда задеть по пути соседей, ОТТАЛКИВАЯ их от кормушки.

С третьей стороны, увеличение производительности труда (резкое в исторических масштабах!) позволило людям обходиться МЕНЬШИМИ трудозатратами, для производства БОЛЬШЕГО количества всего, что нужно человеку. Налицо парадокс: если глянуть слева, то один человек может сейчас произвести с помощью техники столько, что этого хватит на пропитание ещё 100 человек, а если посмотреть справа - то этим 100 человек нужно побороться за получение еды между собой. И самое главное - если не бороться, то эта еда не только не достанется не борцу-человеку, она будет просто уничтожена. Т. е. труд человека уйдёт в полный и непроходимый НОЛЬ. Даже больше чем ноль, потому что на уничтожение нужно тоже потратить и труд, и ресурсы.

Но и не производить производитель НЕ может, потому что по отношению к другим ресурсам, которые ему недоступны, если он не проявит в заполучении их воли, настойчивости и не приложит к этому труда, он находится в точно таком же положении, как и другие - к нему.

Когда мы смотрим по телевизору первобытно-общинные племена, ещё кое-где существующие на планете, то нас может удивить безмятежность по-своему, как видно невооружённым взглядом, счастливых и довольных собой людей. Полное ощущение, что им всего хватает. У них нет дефицита. Даже в проекции. И они сами его себе не создают, у них даже мыслей об этом нет.

Разумеется, мы - смотряльщики телевизора - очень умны и понимаем, насколько у этих людей нет ЖЕЛАНИЯ жить лучше (которое есть у нас!). Поэтому-то мы, желающие жить всё лучше и лучше, имеем свои мобильные телефоны и кожу под задницей, а они - чистую атмосферу, не загаженную производством чего-то, и изобилие насекомых. Сравнение, разумеется, не в их пользу.

Если же вдуматься, то западный мир создал нам дефицитный образ жизни. Единственной привлекательной стороной которого является ИСПОЛНЕНИЕ ЛЮБЫХ ЖЕЛАНИЙ здесь и сейчас. Только пожелай, как говорится. Только пожелай. То, что остаётся втайне, то, что обнаруживается ПОТОМ, так это вынужденная борьба за ресурсы и за обладание желаемым дефицитом, которое начинает преследовать нас сразу, как только ВОЗНИКАЕТ желание жить в чём-то лучше. Механизмом которого, неотвратимым, как смерть комара от фумитокса, является денежный. Скрытый, непонятный, недоступный, нерегулируемый.

Следствием развития обществ Земли по пути западного образа жизни, а суть его состоит в постоянной дефицитности денежных ресурсов ДЛЯ ВСЕХ ВСЕГДА, является сейчас смутно ощущаемый всеми без исключения тупик, который образно можно выразить так: даже если ты богат, ты не уверен, что завтра всё можно потерять, потому что ты, как и все, вынужден бороться. Только борьба твоя, в отличие от других, которые хотят только приподняться над бедностью, заключается в том, чтобы поддержать достигнутый статус кво. Ну, а поскольку человеку - тем более западного мышления - не свойственно сдаваться на милость обстоятельств (которые созданы ИСКУССТВЕННО им самим, между прочим!), то дефицит СПОКОЙСТВИЯ в отсутствии конкуренции диктует ему устранение мешающих его устремлениям причин. Т. е. устранение в буквальном смысле: обществ, наций, территорий, ресурсов, людей, зверей, птиц. Всего. Уничтожения.

Такова логика. Попробуйте оспорить это с помощью слабых инструментов морали, которыми, когда приспичит, просто подтираются.

Пришли!